Тесто бисквитное:
125 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
150 г сахара (50 г к муке и 100 г к белкам);
4 яйца, разделённых на белки и желтки;
1 ч.л. лимонного сока;
3 ст. л. растительного масла.
Кондитерский крем:
300 мл молока;
1 яйцо;
100 г сахара;
20 г кукурузного крахмала;
Ваниль;
70 г сливочного масла.
Для глазури
150 г шоколада;
75 мл сливок;
20 г сливочного масла.
Бисквит для Бостонского торта несколько необычен. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут (это зависит от размера формы). Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Молоко вскипятите со стручком ванили (ванильным сахаром). Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно мешая крем. Охладите готовый крем, положив сверху плёнку, чтобы не образовалась корочка. Взбейте мягкое сливочное масло. Перед тем, как добавить остывший густой кондитерский крем в масло, лучше ещё раз как следует взбить его миксером. Добавлять эту массу в сливочное масло нужно небольшими порциями. Получается нежный нежирный крем.
Для глазури нагреть масло и сливки, всыпать порезанный шоколад и растопить его до гладкости. Полить сверху торт. По желанию, ещё тёплую глазурь расчертить вилкой на вертикальные и горизонтальные полосы.