8 клубней картофеля
1 тушка гуся (среднего размера)
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. приправы для плова
перец, соль
Тушку гуся промыть, нарезать на порционные кусочки примерно одного размера. Очистить картофель и разрезать каждый на 4-6 частей в зависимости от размера. Измельчить чеснок, нашинковать полукольцами лук, перемешать с картофелем, поперчить и посолить. Кусочки гуся натереть приправой для плова или другими специями по вкусу, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством масла, включить режим «Тушение» и готовить 1ч. Когда пройдет час, добавить в мультиварку картофель с чесноком и луком, перемешать, включить режим «Выпечка» и готовить гуся в мультиварке еще 40мин.