Филе куриное 500 г
Лук 1 -2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 125 г
Яблоко 200 г
Майонез
Маслины 2-3 шт.
Орехи грецкие 1-2 ч.л.
Соль
Перец черный
Лук чистим, мелко режем , заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Яйца отвариваем, чистим, режем маленькими кубиками. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кубиками. С лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Яблоко чистим , трем на крупной терке. 100 гр. сыра трем на крупной терке. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. На большой, плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выкладываем тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем чубчик. Оставшийся сыр трем на мелкой терке, делаем ушки и мордочку. Из половинок маслин делаем глаза , нос и реснички. Приятного аппетита!