Тонкий лаваш - 4 листа
Творог - 300 г
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - 1 пучок
Полутвердый сыр - 130 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Подсолнечное масло
Соль
Творог соединить с горчицей и солью, хорошенько размешать. Промыть и обсушить укроп, измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Тщательно перемешать начинку. Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 5 примерно равных частей. Выложить на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось. Завернуть свободный край лаваша треугольником. Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
Желток соединить с 1 ч.л. воды и взбить вилкой. Каждый пирожок смазать желтком с обеих сторон. Выложить загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон до румянца.
Приятного аппетита!