мука - 3 ст.
сахар – 0, 5 ст.в тесто
сахар - 1 ст. в начинку
молоко – 100 мл
дрожжи сухие – 11 г
маргарин – 100 г
яйца – 3 шт.
апельсин – 2 шт.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Растворить в молоке дрожжи, добавив туда же сахар. После того, как дрожжи растворятся, добавить в молоко размягчённый маргарин, желтки, сахар и муку. Замесить довольно крутое, но мягкое тесто, оставить его на час подходить. Тесто размять руками на небольшом противне с бортиками, дать ещё раз расстояться. Для начинки прокрутить на мясорубке апельсины, добавить к апельсиновой массе сахар – 0,5 стакана, размешать.
Белки достать из холодильника, взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Тесто в форме посыпать слегка крахмалом, выложить апельсиновую начинку, на неё взбитые белки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов. Разрезать остывшим, иначе апельсиновая начинка потечёт.
Приятного аппетита!