Тесто:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Начинка:
консервированные персик - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 50 г
сахарная пудра для посыпки
Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар. Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка. Персики порезать дольками.
«Крышку» порезать кубиками. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать. Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать. Собираем пирог.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.
Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог. Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко. Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.
Приятного аппетита!