Тесто:
мука - 200 г
масло - 100 г
сахар - 80 г
сметана - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
вишня - 600 г
крахмал - 1 ст. л.
Крошка:
мука - 50 г
масло - 50 г
сахарная пудра - 20 г
орехи - 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Частями добавить муку смешанную с разрыхлителям. Хорошо вымешать ложкой. Переложить тесто в форму (моя форма 26 см в диаметре), разровнять пальцами по дну и сформировать бортики.
Если вам удобнее, то можно раскатать тесто скалкой между двумя листами пекарской бумаги и потом уже переложить в форму.Поставить форму с тестом на 30-60 минут в холодильник, можно и дольше. Подготовить крошку. Мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и порубленные орехи, еще немного растереть. Форму с тестом вынуть из холодильника и посыпать половиной крахмала. Если вишня была заморожена предварительно ее полностью разморозить и слегка отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать второй половиной крахмала. Сверху посыпать крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Вишневый пирог с крошкой получается нежным, мягким и рассыпчатым и очень вкусным!
Приятного аппетита!