Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

350 г очищенной тыквы
3 куриные яйца
200 г пшеничной муки
1 пачка разрыхлителя
200 г сгущенного молока
3 ст.л. растительного масла

Начинка:

7 яблок
Цедра половины лимона
3 ст. лож. сгущенного молока
3 ст. лож. манки
50 г сахара

Украшение:

200 г слоеного теста
100 г сливок (33%)
1 яичный желток
70 г тыквенного пюре
30 г сахарной пудры
7 красных яблок
350 г сахара
700 мл воды

Способ приготовления:

Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. 
Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать. 
К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану). 
Выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. 
Я воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты. 
После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей. 
Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке. 
Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая. 
Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку, сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь. 
Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки.Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками: четыре длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест). 
Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта. Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину). 
С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать. Сверху смазать слегка взбитым желтком. 
Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать до легкого зарумянивания. Достать из духовки и дать остыть. А затем снимаем конструкцию. 
Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно. 
А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз. Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки. 
Вот уже все подготовили, остался последний штрих, то есть розы. 
Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами. 
Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки. После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты, извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп. 
Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки. 
«Лепестки» рассортировать по размерам, из маленьких кусочков свернуть серединки, потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид. 
Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок, разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить «розы» нужного размера. 
Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию. 
В корзину очень аккуратно помещаем торт, верхний корж смазываем сливочно-тыквенным кремом, а сверху выложить наши «аллые» розы! 
И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков разместить между розами. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 503
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/torty/tort_korzin...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru