600 г свинины (у меня окорок, можно брать лопаточную часть)
2 средних морковки
1 средняя луковица
2 крупных стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 маленьких цуккини
250 мл куриного бульона
800 г томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
несколько веточек базилика
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на растительном масле. Перекладываем на тарелку. В сотейнике разогреваем половину бульона, кладем в него нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Тушим, помешивая, 5 минут. Добавляем нарезанные перцы и цуккини. Тушим еще несколько минут, до мягкости. Вливаем оставшийся бульон и размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок. Подаем рагу с рисом или само по себе.
Приятного аппетита!