Яйца - 7 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 100 г
крахмал - 50 г
Черный шоколад - 150 г
Мягкое масло - 250 г
Просеянная сахарная пудра - 150 г
Желтки - 2 шт.
Вишневая вида - 1 ст. л.
Сахар - 150 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Для теста разделить яйца. Взбить желтки с 5 сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки около 8 мин. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить Для крема поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад. Сформировать торт. 5 коржей промазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.
Приятного аппетита!