Чечевица 200 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 100 г
Сливки 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.
2. Обжариваем лук и чеснок на сковороде.
3. Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.
4. Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.
5. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!