Белковая глазурь:
Украшение кекса:
Яйца тщательно взбить. Если используете винный камень, то добавить при взбивании. Добавить небольшими порциями сахар. Тщательно взбить в воздушную пену. Размягченное масло комнатной температуры маленькими кусочками добавить в тесто. Взбить. Добавить сметану. Хорошенько взбить. Положить муку. Если используете разрыхлитель, то его тоже. Аккуратно перемешать деревянной ложечкой. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов С духовке примерно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если сухая - готово, если влажная - увеличить время приготовления. Для белковой глазури в пену взбить белок, добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить. Глазурь нанести на охлажденный кекс. Пока глазурь не высохла, насыпать на кекс обсыпку, разложить слепленные из мастики «подарки». Т.к. со временем у меня был дефицит, то фигурки из мастики я делала накануне. Окрасила белую покупную мастику (для желающих - можно изготовить самим) с помощью пищевых красителей в 4 цвета, вылепила из них прямоугольники - «подарки». Сахарными карандашами нарисовала «ленточки» и «бантики». Оставила на ночь на доске для подсыхания. Как-то в магазине не смогла пройти мимо такого силиконового мата, с помощью которого налепила «пяточки новорожденного». Полезный совет: Словарный запас ребенка в 4 года должен быть около...