Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны (у меня была жирная деревенская),
  • 1 ч.л. разрыхлителя или щепотка винного камня (винный камень добавляется во взбитые яйца, а разрыхлитель - в муку),
  • 1 стакан муки.

Белковая глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Украшение кекса:

  • цветная обсыпка,
  • мастика,
  • пищевые красители,
  • сахарные карандаши.

Способ приготовления:

Яйца тщательно взбить. Если используете винный камень, то добавить при взбивании. Добавить небольшими порциями сахар. Тщательно взбить в воздушную пену. Размягченное масло комнатной температуры маленькими кусочками добавить в тесто. Взбить. Добавить сметану. Хорошенько взбить. Положить муку. Если используете разрыхлитель, то его тоже. Аккуратно перемешать деревянной ложечкой. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов С духовке примерно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если сухая - готово, если влажная - увеличить время приготовления. Для белковой глазури в пену взбить белок, добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить. Глазурь нанести на охлажденный кекс. Пока глазурь не высохла, насыпать на кекс обсыпку, разложить слепленные из мастики «подарки». Т.к. со временем у меня был дефицит, то фигурки из мастики я делала накануне. Окрасила белую покупную мастику (для желающих - можно изготовить самим) с помощью пищевых красителей в 4 цвета, вылепила из них прямоугольники - «подарки». Сахарными карандашами нарисовала «ленточки» и «бантики». Оставила на ночь на доске для подсыхания. Как-то в магазине не смогла пройти мимо такого силиконового мата, с помощью которого налепила «пяточки новорожденного». Полезный совет: Словарный запас ребенка в 4 года должен быть около...

Просмотров: 75
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_keks_na...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru