4 яйца
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 помидора
2 болгарских перца (лучше зеленых или желтых, для контраста с помидорами)
1 ст. ложка растительного масла
3-4 ст. ложки оливкового масла
свежий базилик
соль, перец
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Чеснок крупно порезать и добавить к луку. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и крупно нарезать. Перцы нарезать длинными, тонкими полосками. Добавить перцы и помидоры к луку. Порезать половину базилика и добавить в сковороду. Тушить 10-15 минут, пока помидоры не станут однородным соусом. Яйца хорошо взбить, лучше миксером. Это важно! Влить яйца в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватяться,снять сковороду с огня. Из хлеба сделать тосты. Взбрызнуть на них оливковым маслом. Выложить на тосты омлет, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же.