Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 60 г свиной грудинки свежей,
  • 120 г бекона сырокопчёного,
  • 160 г перловки,
  • 100 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 300 г квашеной капусты,
  • соль - по вкусу,
  • чёрный молотый перец,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 щепотки тмина.

Способ приготовления:

Перловку замочить на ночь, утром промыть, слить лишнюю воду. Грудинку, бекон и морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами. Я сначала обжарила на сковороде, потом выложила в керамический горшочек. А можно готовить сразу в толстостенной кастрюле. На сковородку выложить бекон и грудинку, начать обжаривать 4-5 минут. Когда появится жир, добавить морковь, перемешать и ещё обжарить 4-5 минут. Добавить лук, посолить, поперчить. Перемешать, положить лавровый лист и жарить 6-7 минут. Взять керамический горшочек или кастрюлю, подогреть, затем выложить жареную смесь из овощей с мясом. Положить квашеную капусту, перловку. Ещё раз посолить, добавить тмин и сахар. Перемешать и залить водой так, чтобы было покрыто. Закрыть крышку и поставить мульгикапсад в духовку. Тушить при температуре 190 градусов С где-то 2,5 часа. Через час вынуть: посмотреть, как выкипела жидкость, и добавить столько горячей воды, чтобы покрыло сверху. Аккуратно перемешать и снова поставить капусту по-мульгски в духовку. Ещё через час проделать то же самое: долить в капусту по-эстонски воду, перемешать. Блюдо считается готовым, когда сварится крупа. Полезный совет: Очистить батареи центрального отопления от пыли...

Просмотров: 135
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_mulgika...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru