Сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванилин размешиваем миксером. Далее добавляем творог, курагу и мак. Всё перемешиваем уже просто ложкой, без особого энтузиазма. Посуду для выпечки смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем творожную массу, аккуратно разравниваем и, по желанию, посыпаем сверху маком. Ставим творожную запеканку с маком в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного постоять и разрезаем. Подаём к столу со сметаной. Необыкновенно вкусно: в меру сладкая запеканка и кисленькие кусочки кураги. Полезный совет: Носовые платки легче отстирываются, если замочить...