Для теста:
3 стакана муки;
200 гр. сливочного масла;
1 яичный желток;
0,5 стакана сметаны.
Для начинки:
500 гр. белых грибов;
1 головка лука репчатого
60-70 мл молока
3 яйца
100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.
перец
соль
зелень
масло для смазывания формочек
Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее. Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба. Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место. Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно 15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу. Затем грибы слегка обжариваем. Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке. Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень. В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой ко