1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков
800 г брокколи
1 литр овощного бульона
250 мл молока
125 мл сливок
1/2 стакана измельченного свежего базилика
соль и свежемолотый перец
листья базилика для украшения
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и кедровые орехи и готовить, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить брокколи, бульон и 125 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Остудите в течении 10 минут. В блендере смесь и молоко пробейте до получения однородной массы. Вернуть все в кастрюлю, добавить сливки. Перемешать на медленном огне и довести до кипения. Добавьте базилик. Приправить солью и перцем. Разлить суп. Посыпать перцем и украсить листьями базилика.