1 / 4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 / 2 стакана (125 мл) оливкового масла
6 початков кукурузы свежей, шелуху удалить
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
4 чашки очень мелко нарезанного сельдерей
2 зубчика чеснока, измельченный
3 шт картофель, очищенный, нарезанный
500 мл куриного бульона или воды
Смешать лук с 1 / 3 чашки (80 мл) масла до однородности. Зерна кукурузы снять с початков. Нагреть оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Готовить лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут или до мягкости. Д обавить кукурузу и картофель и прогреть с овощами в масле в течение 1 минуты. Добавить 1 литр воды, довести до кипения, затем варить на среднем огне 30 минут. Смесь пюрировать до получения однородной массы. Остудить, пропусить через мелкое сито, посолить. Полить заранее приготовленной смесью лука и масла. Посыпать мелконарезанным сельдереем.