печень говяжья – 700 гр.
картофель – 15 шт.
бульон мясной – 1,5 стакана
лук репчатый – 3 шт.
жир – 7 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
Говяжью печень помыть и нарезать кубиками. В сковороде раскалить жир. Положить печень и обжарить в течение 3-5 минут. Не солить! Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на другой сковороде с раскаленным жиром. Репчатый лук измельчить и спассеровать на отдельной сковороде. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 1-3 минут. В керамический горшочек положить слоями: 1-ый слой – печень; 2-ой слой – картофель; 3-ий слой – лук. Добавить мясной бульон. Накрыть крышками. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200-250 градусов.