картофель 5—6 шт
лук 2—3 шт.
морковь 2 шт
сыр плавленный 1 уп.
зелень
Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа. Пару больших луковиц (для любителей лука — можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета. Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности. Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа «Дружба», если кто-то его помнит). Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды. При подаче можно добавить зелень.