картофель - 6 клубней
чеснок - 1 головка
растительное масло - 1 ст. ложка
сыр тертый - 1/4 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
молотый черный перец , соль по вкусу
Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу. Картофель «в мундире» и чеснока запечь на гриле до готовности. Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.