600 гр говядины
400 гр телятины
200 гр ветчины вареной
300 гр копченых ребрышек
50 гр томатной пасты (или кетчупа)
50 гр маринованных огурцов
50 гр маринованных грибов
50 гр маслин
2 ст.л. масла
200 гр. сметаны
по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
1 луковица
50 гр муки
соль, перец по вкусу
ломтик лимона
Сварить бульон из говядины, копченых ребрышек, лука и кореньев. Телятину пожарить одним куском в масле. Полученный от жарения сок телятины слить в бульон. Маринованные грибы и огурцы порезать небольшими кусочками, из маслин удалить косточки, все протушить в масле, накрыв крышкой, после чего добавить томатную пасту (кетчуп).О стывшую телятину и ветчину нарезать небольшими кубиками. Соединить с бульоном зажарку и опустить туда мелко нарезанные мясопродукты, довести до кипения, снять с огня и накрыв крышкой дать настояться. Подавать со сметаной, зеленью и ломтиком лимона.