Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

говядина 1 кг (с косточкой)
рис смешать обычный со смесью золотого и дикого риса 1:1 (всего 1 кг.)
морковь 1 кг
лук 2 шт.
чеснок 1-2 шт.
раст.масло 200 мл.
зира, приправа для плова

Способ приготовления:

Пригтовление такого плова ничем не отличается от традиционного рецепта, но вкус вас порадует своей новизной. Возьмем стакан масла (200 мл). Нальем его в разогретый казан, прогреем масло и изжарим в нем голую кость без мяса или одну нарезанную кольцами луковицу до золотистого цвета. Лук и кость вынуть. Свою роль они выполнили. Благодаря этой процедуре плов приобретет красивый цвет и не будет белым. Теперь бросаем мясо и жарим его до слегка золотистой корочки, бросаем лук. Не забываем все мешать, чтобы прожаривалось все равномерно. Лук упарится и прожарится, только не изжарьте все до угольков. Теперь очередь моркови, нарезанной брусками. Жарим. Жар под казаном должен быть большим, но не таким, чтобы все подгорало, регулируйте его. Теперь наливаем кипяток (прямо из кипящего чайника), чтобы вода полностью покрыла содержимое казана выше сантиметра на 2. Убавляем немного газ и варим "зирвак". Так называется теперь наше содержимое казана. Солим. В зирвак можно немного насыпать п

Просмотров: 768
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/plov_iz_dikogo...
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru