филе копченой рыбы 250г
вода – 1.5 л
лук репчатый – 1-2 шт. или лук-порей – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
помидоры – 2-3 шт. или томатная паста – 1 ст.л.
картофель – 500г
соль.
Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь – тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель.Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью