500г рыбы; 1л воды; 4 луковицы,
1 морковь,
2 веточки петрушки,
сельдерея корень и зелень,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
1 ст.ложка пшеничной муки,
2-3 зубчика чеснока,
одна вторая ч.ложки семян кинзы,
1 ч. ложка пряностей,
1 ст. очищенных грецких орехов,
ткемали,
помидоры,
зелень (петрушка, кинзы и укроп), стручковый перец и соль по вкусу.
Красную рыбу целым куском отварить до полуготовности с добавлением репчатого лука (1 шт.), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Рыбу вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками. С поверхности бульона снять жир и сложить в чистую кастрюлю, бульон процедить. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить 15 минут. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 минут, залить процеженным бульоном. Дать бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, Добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, пряности, стручковый перец, предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, разведенные в немного остуженном бульоне, толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, укропа