450 гр спаржи
4 яйца
соль, перец
100 гр. пармезан
бальзамический уксус по вкусу
Положите спаржу в один слой на сковороду или противень, сбрызните бальзамическим уксусом. Обжарьте в разогретой духовке на 150С 10-15 минут. Доведите до кипения большую кастрюлю воды на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца (по одному, по очереди) в миску, затем переложите в кипящую воду. Яйца готовы, когда белок станет плотным, их нужно вынуть из воды шумовкой (очень аккуратно, не разбив желтки), когда желтки начнут покрываться белым налетом. Положите спаржу на тарелку, а сверху положите яйца-пашот Посолите, поперчите и украсьте пармезаном и свежей зеленью. Для красоты блюда желток можно надрезать таким образом, чтобы он вытек под спаржу. Полейте бальзамическим уксусом.