Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Масло или маргарин – 250г
мука – 250 г
вода – 12 стакана
соль – 14 ч.л.
сахар – 1 чл. без верха
сыр твердый – 300г
ветчина – 200 г

Способ приготовления:

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в холодильник. Трем сыр на терке, мелко режем ветчину. Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной. Укладываем ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять. Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С. Печенье подавать к чаю или пиву.

Просмотров: 1013
Оригинал рецепта: http://www.shate.ru/
Источник изображений: http://www.shate.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru