6 куриных яиц,
1 столовая ложка филе соленого анчоуса,
3 ложки оливок,
сок половины лимона,
четверть чайной ложки черного перца,
оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),
а если на социум вам плевать, то и чубчик чеснока.
Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки. Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой 90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а - убрать возможные тепловые колебания современных духовок, б – воспрепятствовать быстрому высыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер – с водой. И все – спать идем. Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака. 1 столовая ложка филе соленого анчоуса, 3 ложки оливок, сок половины лимона, четверть чайной ложки черного перца, оливковое масло (тут уж сколько пожелаете), а если на социум вам плевать, то и чубчик чеснока. Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под этим соусом. Очищаем яйца – видим, что белок стал коричневым – это хорошо. Воздушная камера на тупом конце увеличилась в два-три раза – это еще лучше. Но самое главное, и эт