4 кочана салатного цикория
8 ломтиков ветчины
1 ст.л.сливочного масла
1 луковица
4 головки зимнего зеленого лука с пером
250 мл молока
250 мл сливок
порошок семян цареградского стручка
соль, перец лимонный сок
ворчестерский соус
30 г пармезана
50 г эмментальского сыра
Вымыть цикорий, разрезать пополам, вырезать кочерыжку. Завернуть в ломтик вареной ветчины. Нагреть сливочное масло, обжарить мелко нарубленный репчатый лук до прозрачности. Почистить зеленый лук, добавить к репчатому луку и немного обжарить. Снять с помидоров кожуру, нарезать кружочками. Молоко нагреть со сливками, немного сгустить порошком семян цареградского стручка. Добавить соль, перец, лимонный сок, ворчестерский соус и тертый пармезан. Выложить в форму зеленый лук, сверху цикорий и помидоры. Залить соусом бешамель. Посыпать тертым эмментальским сыром и запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем украсить и подавать на стол.