2 баклажана среднего размера
1 ст.л. соли
2-3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
400 г молотого мяса
1 луковица
1 баночка помидоров без кожуры
или несколько свежих помидоров
соль, перец
лимонный сок
орегано, базилик
масло для смазывания формы
200 г моцареллы
Почистить баклажаны, нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать солью, поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть оливковое масло. Почистить чеснок, мелко порубить. Добавить к оливковому маслу и немного обжарить. Еще раз обмыть ломтики баклажана и обсушить. Немного обжарить в масле, вынуть. Обжарить молотое мясо. Почистить и мелко порубить репчатый лук. Добавить к мясу и немного обжарить. Помидоры размять вилкой и тоже добавить к мясу. Потушить 3-4 минуты. Обильно приправить мясную массу. Смазать маслом форму для запеканки, слоями выложить баклажаны и мясную массу. Нарезать ломтиками моцареллу, выложить на запеканку. Запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем по желанию посыпать свеженарезаным луком-резанцом и подавать на стол.