400 г картофеля «в мундире»
отварная свекла
2 маринованных огурца
4 головки зимнего зеленого лука с пером
200 г копченой пикши
соль, перец
0,5 ч.л. порошка тмина
полпучка укропа
лимонный сок
200 г сметаны
2 яйца, 1-2 ст.л. горчицы
50 г эмментальского сыра
Почистить картофель, порезать кружочками. Отварную секлу мелко порезать. Порезать огурцы кружочками. Вымыть зеленый лук, почистить и порезать. Порезать ломтиками пикшу. Слоями выложить все ингредиенты в смазанную жиром форму для запеканки. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать тмином и частью нарезанного укропа, сбрызнуть лимонным соком. Сметану перемешатьс яйцами и горчицей, вылить на запеканку. Посыпать тертым эмментальским сыром и запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем посыпать оставшимся укропом, украсить и подавать на стол.