1-2 ст.л. оливкового масла
200 г молотого мяса
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г брокколи
200 г цветной капусты
300 г картофеля
250 мл бульона
200 мл сливок
30 г тертого пармезана
соль, перец, тмин
50 г эмментальского сыра
полпучка лука-резанца
Нагреть оливковое масло и обжарить мясо. Почистить и мелко порубить репчатый лук и чеснок. Обжарить вместе с мясом. Нарезать брокколи и цветную капусту на кусочки нужного размера. Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Бульон вылить в кастрюлю, тушить в нем овощи 6-8 минут. Сливки смешать с пармезаном, посолить, поперчить, добавить тмин. Овощи вынуть из бульона, дать стечь. Выложить в форму для запеканки слоями молотое мясо и овощи. Приправить и залить сливками с сыром. Сверху положить ломтики эмментальского сыра. Запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.