Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Очень зрелая или перезрелая вишня
На 1 кг вишни без косточек 70 — 100 г сахара

Способ приготовления:

Повидло приобретает приятный вкус, если к вишне добавить немного черешни. Вишню и черешню моют. Если черешня червивая, ее замачивают в соленом растворе (20 г соли на 1 л воды), чтобы личинки выплыли. Через час ее ополаскивают. Затем удаляют косточки, заливают малым количеством воды и при постоянном помешивании варят в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился примерно на четверть. К концу варки повидло подслащивают. Варку заканчивают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по нагретым банкам или керамическим горшкам, оставляют охлаждаться, поверхность заливают разогретым парафином или протирают консервирующим раствором (в 0,5 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты), банки завязывают двойным целлофаном или закрывают крышками.

Просмотров: 1104
Оригинал рецепта: http://www.sadovoda.ru/articles/zagotovk...
Источник изображений: http://www.sadovoda.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru