Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

500-600 г рыбы,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 лавровый лист,
3-4 горошины черного перца,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, поста­вить варить, залив холодной водой. Дать воде закипеть, тщательно удалить всплывшую пену, добавить соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук.Уменьшить нагрев и варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25-30 мин.После этого осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доваривать еще 15-20 мин. Затем бульон процедить.Этот бульон использовать как самостоятельное первое блюдо с гарниром. Рыбный бульон готовят из судака, крупного леща, сазана, карпа, щуки, сома. Хороший бульон варят из осетровой рыбы. В этом случае лавровый лист и черный перец можно не добавлять.Но если для этого первого блюда используется рыба с посторонним привкусом (например, илистый привкус у крупной щуки или у сома), то количество специй рекомендуется удвоить.

Просмотров: 1010

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru