125 гр. сливочного масла,
150 гр. темного шоколада, поломать,
0,5 банки сгущенки,
50 гр. сливочного масла (дополнительно),
2 яйца,
3/4 ст. мелкого сахара,
3/4 ст. просеянной муки.
1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки. 2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне. 3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр. масла и помешивать на медленном огне до загустения. 4. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену и смешать с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и все аккуратно перемешать. 5. Тесто вылить в приготовленную форму и чайной ложкой аккуратно "утопить" сгущёнку с маслом по всей поверхности. Выпекать 30 минут. 6. Охладить и разрезать на кусочки. Этот рецепт я взяла из Новозеландского журнала, несколько раз пекла сама, получается вкуснотища. Постараюсь в следующий раз сфотографировать.