Приготовьте также:
250 г макарон тальятелле
полбатона чиабатты или 3-4 куска белого хлеба
100 мл молока
150 г грецких орехов
пучок петрушки
6 ст. ложек оливкового масла
100 г пармезана
1 ст. ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
морская соль
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде. В блендере измельчить хлеб, выложить хлебные крошки в миску и залить их молоком. В ступке измельчить орехи, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль, добавить 3 ложки оливкового масла. Выложить тальятелле в глубокую посуду, добавить ореховый соус, пару ложек оливкового масла, ложку сливочного, перемешать все хорошенько. Подавать тут же, выложив в глубокую посуду, украсив половинками грецких орехов и присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.