Правила пользования
расширенный
Апельсиновые ажурные блинчики в апельсиновом сиропе
Ингредиенты:

Для блинчиков:
На 12-14 блинчиков:
3/4 ч муки (примерно 110 гр)
3 яйца
2 ст л растительного масла
1 средний апельсин
1 ч молока
+ 2 ст л растительного масла для смазывания сковородки.
Для сиропа:
1 ст л воды
1/2 ч сахара
3/4 ч свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л куантро/рома/коньяка

Способ приготовления:

Цедру апельсина мелко натереть, сам апельсин очистить, разделить на дольки и, желательно, каждую дольку очистить от оболочки. Смешать цедру и все жидкие ингредиенты для теста. Просеять муку и постепенно вмешать в нее жидкие ингредиенты. Вымесить тесто до однородности, накрыть и убрать в холодильник (минимум) на полчаса. Хорошо разогреть на среднем огне сковородку (у меня была 20 см в диаметре, получилось 14-15 блинов. Точное количество установить не удалось…). Масло вылить в небольшую емкость. Салфетку или бумажное полотенце слегка смочить в масле и протереть сковородку. Вылить в сковородку тесто (примерно 2-2,5 ст л на порцию) и сразу плавно, но быстро слегка наклонить сковородку и поверннуть ее по или против (мне удобнее "против") часовой стрелки, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Время для готовки блина определяйте сами, исходя из температуры и особенностей сковородки. У меня получилось секунд 50-60 на 1 сторону, и 30-40 на вторую сторону. Повторить процедуру для каждо

Просмотров: 1514
Оригинал рецепта: http://spanishrestaurant.ru/post12898938...
Источник изображений: http://spanishrestaurant.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru