опята 600 г
соль 3/4 ч.л.
лук порей 1 шт.
сливочное масло 20 г
яйцо куриное 4 шт.
сметана 100 г
петрушка 10 г
Грибы тщательно очистите и сполосните водой. Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки. Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте. Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности. Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.