Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

грибы 1 кг
вода 100 г
соль 10 г
лимонная кислота 2 г

Способ приготовления:

Для такого вида консервов пригодны белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики. Свежие собранные грибы перебирают, сортируют, очищают от посторонних примесей, моют, дают воде стечь и режут грибы мелкими кусочками. Из расчета на 1 кг подготовленных грибов в эмалированную кастрюлю наливают 100 г воды, добавляют 10 г соли и 2 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют подготовленные грибы и на слабом огне варят 30 мин. вливая небольшими порциями еще 100 г воды. Образовавшуюся на поверхности воды пену снимают шумовкой. После варки грибы откидывают на дуршлаг или сито, дают стечь жидкости, затем грибы пропускают через мясорубку и прессуют Собранный после варки и прессования сок смешивают, фильтруют через фланель или 2 -3 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и, постоянно помешивая, уваривают наполовину до получения сиропообразной массы. Горячую вытяжку фасуют в сухие подогретые полулитровые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Напол

Просмотров: 773
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://images.yandex.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru