Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина
125 г сахарного песка
3 яйца
лимонный сок
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
жир и панировочные сухари для формы
Для начинки:
500 г некрупных слив
1-2 ст. ложки апельсинового джема (не обязательно, без него вся прелесть пирога абсолютно не теряется)

Способ приготовления:

Отличный летний "не сухой" пирог. Сливы помыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки, половинки слив надрезать. Разогреть духовку до 175 градусов (С). Масло или маргарин растереть с сахарным песком. Добавить яйца и немного лимонного сока, размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в яичную массу. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями разъемную форму (около 26-30 см в диаметре). Поверхность теста разровнять и плотно выложить сливами. Запекать около 40 минут (до образования золотистой корочки). Джем подогреть, протереть через сито и для блеска покрыть им поверхность еще теплого пирога.

Просмотров: 617
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru