КОРЖИ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла
КРЕМ:
0,5 литра сметаны 30% жирности
1 стакан сахара
щепотка ванилина
2 упаковки кокосовой стружки (по 25 г), белая и желтая
Нежное кокосовое пирожное. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник. Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник. Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске. Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут). Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г). Перемазать кремом коржи. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить одноименными конфетами. Я украшала верх торта взбитыми сливками. Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!