150 г муки
50 г крахмала
3 ст. л. какао
4 яйца
150 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
300 г консервированной вишни с соком
500 мл сливок
3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара
5 г желатина
корица
Знаменитый немецкий рецепт. Подготовить ингредиенты для бисквита. Яйца разделить на белки и желтки. Белки крепко взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать тщательно. Добавить сухую смесь в желтки и перемешать. Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону. Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности. Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа. Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке. Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая. Добавить в сок вишню. Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов. Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком. Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт укра