творог — 600 г
яйцо куриное — 3 шт.
сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп)
мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования)
вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г
крахмал — 1 ст. л. (без верха)
Очень вкусные сырники с соусом из вишни. Соус может быть из любых других фруктов. Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и перемешать. Сформировать из теста шарики, обвалять в муке. На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета. Перевернуть и пожарить с другой стороны. Готовим соус: Растворить крахмал в 100 мл воды. Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г). Всыпать сахар, довести до кипения. Влить крахмал, промешать, убрать с огня. Сырники полить соусом! Приятного аппетита!