Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для начинки:
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и семян и мелко рубленые) - 4 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла (измельченная) - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Свежий базилик (измельченный) - 1/2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Пиво - 1/3 стакана
Масло оливковое - 7 ст. л.

Способ приготовления:

Такую пиццу легко приготовить на сковороде когда не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку.

В большой миске смешать помидоры и соль, а затем переложить помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В другой миске смешать базилик и сыры, накрыть и поставить в холодильник.

В кухонном процессоре смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. В процессе пульсирования постепенно добавить пиво и 1 столовую ложку масла и пульсировать около 1 минуты. Затем сформировать из теста руками шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 10 (такое тесто можно положить в морозилку и держать там около 1 недели).

Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста на круги, диаметром около 22 см. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла на среднем огне до красна. Выложить на раскаленную сковороду один круг теста, сделать вилкой надколы по всей поверхности и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Перевернуть корж на другую сторону, посыпать половиной помидоров и половиной сырной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 5 минут. Тоже самое проделать с оставшимся коржом и начинкой. Готовую пиццу переложить на доску, полить оставшимся оливковым маслом и порезать на порционные кусочки. Подавать сразу же.

Просмотров: 762
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru