Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - щепотка
Для крема:
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Вода - 75 мл
Сахар - 225 г
Белок яичный - 2 шт.
Трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, влить воду тонкой струйкой и растопленое масло (100 г). Перемешать лопаткой а затем вымесить руками и, обернув пищевой пленкой, убрать тесто в холодильник на 1 час. Охлажденное масло (300 г) скалкой разбить в пласт. На тесте сделать разрез крестом и раскатать, как цветок. Положить в середину масло и закрыть конвертиком. Посыпать мукой тесто, отбить, и раскатать прямоугольник. Сложить его в 3 раза, снова отбить и раскатать. Сложить и убрать в холодильник на 40 минут. И так еще два раза повторить. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую отдельно тонко раскатать, нарезать полосками и намотать на формочки для трубочек. Выпекать до золотистого цвета на смоченном водой противне. Приготовить крем. В кипяток всыпать сахар и размешать, добавить лимонную кислоту. Варить на маленьком огне до пузырьков. Тем временем взбить белки в крепкую пену. Влить тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивать. Взбить все вместе до остывания белков. Готовым кремом наполнить трубочки с помощью кондитерского рукава. Припудрить сахарной пудрой.