Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- капуста 3 части
- кабачка 3 части
- морковь 1 часть
- зеленый перец 1 часть
- помидоры 1 часть
- лук - половинку головки
- масло подсолнечное
- томат-паста - 3 столовые ложки
- мука
- соль
- перц
- лавровый лист
- чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Все овощи обжариваем и пассируем, для быстроты и удобства в одной глубокой сковороде, в которой, в конечном счете, и будет приготовлено рагу. Сначала на сковороду наливаем растительное масло и в нем обжариваем нарезанную квадратиками капусту, тем временем режем кубиками кабачки, морковь, и добавляем их к капусте. Далее происходит скорей уже не обжарка, а пассерование овощей. Режем перец и помидоры и кладем их в общую кучу, немного убавляем огонь и пассеруем, часто помешивая, до полу-готовности. Кладем к овощам три ложки томат-пасты, пол-луковицы мелко нарезанной, и заливаем все это горячей водой, лучше даже кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Естественно, солим, перчим, лавровый листик добавляем. Ложку муки, разбавленную полстаканом холодной воды (так не образуется комочков), выливаем туда же. Чеснока мелко рубим и добавляем к нашему блюду. Хорошо, но осторожно, чтобы равномерно разошлась мука и томат-паста, но не размялись овощи, размешиваем. Убавляем огонь на минимум и тушим до готовности. Готовность определяем, вылавливая и пробуя кусочек капусты – он должен быть мягким. Овощное рагу можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Оно хорошо сочетается с рисом, поэтому рагу можно использовать как заправку к рисовому гарниру, вместо соуса.

Просмотров: 726
Оригинал рецепта: http://recept.domovest.ru/2bluda/10-ovos...
Источник изображений: http://recept.domovest.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru