Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 1 бараний бок (передняя четверть вместе с лопаткой, примерно 3 кг)
- 500 грамм гречневой крупы
- 300 грамм отваренных опят
- 4 средние луковицы
- 4-5 ст. л. топленого сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Это безумно вкусно и выглядит раскошно. Подходит не только к будничному столу, но и к праздничному застолью. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде на умеренном огне разогреть пару ложек топленого масла и обжарить на нем до легкой золотистости лук. Прибавить грибы и притомить все вместе минуты 2-3, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и смешать с гречневой кашей. Разогрел духовку до 180°С. Уложить бараний бок ребрами вниз. В месте, где лопатка переходит в грудинку, сделать небольшое отверстие. Мясная часть грудинки состоит из двух пластов, которые находятся один над другим. Через получившееся отверстие пальцами отделить эти пласты друг от друга, но не до конца, чтобы образовалось подобие кармана. Начинить бок кашей достаточно плотно, отверстие зашить. Сверху натереть баранину солью, свежемолотым черным перцем и обмазать топленым маслом. В противень с высокими бортами поместить оставшуюся кашу, а на нее бараний бок ребрами вниз. Каша должна быть полностью накрыта, чтобы не пригорела. Запекать в предварительно разогретой духовке 2 часа, периодически смазывая вначале топленым маслом, а под конец — вытопившимся жиром. При подаче выложить на большое блюдо гречневую кашу, поверх нее, выбрав нитки, — начиненный бараний бок. Полить все образовавшимися на дне противня соками. На гарнир можно подать соленья Кстати, кашу не обязательно готовить с грибами. Вполне можно обойтись и жареным луком. Или же, наоборот, добавить, чего душа желает, будь то рубленые яйца или отваренное баранье сердце, к примеру.

Просмотров: 1207
Оригинал рецепта: http://www.vkusnota.kz/baranij-bok-farsh...
Источник изображений: http://www.vkusnota.kz/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru