Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 1~2 стакана вишен без косточек
- 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки

Сметанный бисквит:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 2 ст ложки с горкой сметаны
- 1 стакан муки
- ванилин
- 4 ст. ложки какао

Крем:
- 200г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока

Глазурь:
- 4 ст ложки с горкой сахарной пудры
- 50г сливочного масла
- 2 ст ложки какао
- 100г шоколада
- 1 ст. ложка крахмала

Способ приготовления:

Этот торт я открыла для себя недавно и он сразу стал лидером в моей копилочке рецептов. Готовиться быстро а вкус просто изумительный. Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком). Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2-4 ст ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов. Сделать бисквит. Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Белки взбить в крепкую пену. 1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.) Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. (Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет). Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см. Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин. Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. Получившуюся “коробочку” и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. “Коробочку” заполнить получившейся массой. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Торт сразу убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Просмотров: 702
Оригинал рецепта: http://www.vkusnota.kz/tort-pyanaya-vish...
Источник изображений: http://www.vkusnota.kz/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru