400 г свиной вырезки
200 г сырой свеклы
200 г моркови
400 г репчатого лука
1/2 стручка красного или желтого жгучего перца
1 ч. л. сахара
Масло оливковое
Зелень петрушки и сельдерея
Уксус
Соевый соус
Соль
Особенно актуальными в преддверии 2012 года становятся рецепты на год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте и добавьте соевый соус. Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом Обжаривайте мясо, помешивая, на большом огне. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой. Лук нарежьте, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Зелень порубите, все соедините, заправьте уксусом и перемешайте.