Для бисквита:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 100 г
Шоколад растопленный - 50 г
Разрыхлитель (порошок для выпечки ) - 1 ч. л.
Ванильный сахар - полпакетика
Для мусса:
Черный шоколад - 100 г
Молочный шоколад - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Сливки - 600 мл (+ 50 мл для развода желатина)
Ликер (или ром ) - 150 мл
Желатин - 24 г
Для глазури:
Белый шоколад - 100 г
Сливки - 50 мл
Масло - 50 г
Для пропитки бисквита:
Ликер - 50 мл
Для любителей шоколада. Печем бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, шоколад, муку перемешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой. Вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов. Готовый корж остудить, пропитать ликером. Выстелить форму пищевой пленкой, и сделать бортики прозрачной плотной пленкой (я использовала для этого термо-салфетку). По желанию можно взять форму немного большего диаметра, чем бисквит. Готовим первый мусс из черного шоколада. Желатин замочить в 50 мл сливок и разделить на три части. 600 мл сливок взбить до "пиков" и тоже разделить на три части. Шоколад поломать на кусочки и растопить с 30 г масла. Добавить ликер и желатин, размешать до растворения желатина и остудить массу. Смешать шоколадную смесь с частью взбитых сливок. Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник. Аналогично готовим мусс с молочным шоколадом и заливаем торт. И аналогично - мусс из белого шоколада. Для глазури разогреть сливки со сливочным маслом, и кусочками белого шоколада, до однородной массы. Глазурью залить торт, равномерно распределив. Украсить торт по желанию. И оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!